Mentions légales

MENTIONS LÉGALES

Cette plateforme est propriété de la société Synakène, domiciliée au 12 avenue Raspail, 94250 GENTILLY RCS Créteil – B 393 921 713

Directeur de la publication :  Christine Lebreton

Contact – contact@synakene.fr

Copyright : © SYNAKENE Synakène est organisme de formation professionnel. Numéro d’accréditation: 11920777192

Hébergement du site

Hébergeur : société ECRITEL Adresse : 2 avenue des déportés 13100 Aix-en-Provence N° de téléphone : 08 92 70 13 08

La présente plateforme internet a été développée conformément à la loi française et est régie par cette dernière, à l’exception des lois qui seraient désignées applicables en vertu des règles internationales de conflits de lois.

Informatique et libertés

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à accéder à la partie privée de la plateforme de formation Synasim. Le destinataire des données est Synakène ou ses clients exploitants de nos formations en ligne.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à Synakène, 12 avenue Raspail, 94250 Gentilly. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Des données personnelles.

Nous recueillons les Données personnelles que vous nous fournissez lors de la création du compte, mise à jour des informations de votre compte, envoi d’emails ou réponses à des prises de contact, questionnaires ou participation à un cours en ligne ou à d’autres services sur notre plateforme. Nous pouvons utiliser les Données personnelles que vous nous indiquez pour répondre à vos questions, vous fournir le cours et/ou les services spécifiques que vous sélectionnez, vous envoyer des mises à jour sur les cours en ligne ou parcours proposés par Synakène, et vous envoyer des e-mails sur la maintenance ou les mises à jour de la plateforme et améliorer nos services.

 

  • Création de compte. Si vous créez un compte sur notre plateforme, vous devez nous fournir, le cas échéant, des Données personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail.
  • Mises à jour. Synakène peut vous proposer de recevoir des mises à jour par e-mail ou au moyen de publications sur certaines parties de la plateforme, accessibles uniquement aux utilisateurs enregistrés. Pour vous abonner à ces services, vous devez nous fournir, le cas échéant, des Données personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail.
  • Participation à des Cours en ligne. Synakène permet aux utilisateurs de participer à un Cours en ligne sur la plateforme. Si vous souhaitez participer à un cours, vous devez nous fournir certaines informations nécessaires à la conduite dudit cours. Ces informations peuvent inclure, entre autres, votre nom et votre adresse e-mail. Si vous participez à un Cours en ligne, nous pouvons recueillir auprès de vous certains contenus produits pour et par les apprenants, tels que les devoirs que vous soumettez aux formateurs, les devoirs notés par les pairs et les commentaires des apprenants. Nous recueillons également des données sur le cours, telles que les réponses des apprenants à des quiz, à des examens et à des questionnaires.
  • Communications avec Synakène. Nous pouvons recevoir des Données personnelles lorsque vous nous envoyez un e-mail ou nous contactez de toute autre façon.
  • Questionnaires. Nous pouvons recevoir des Données personnelles lorsque vous répondez à l’un de nos questionnaires.

Comment nous utilisons les informations

Données non personnelles. Nous utilisons des Données non personnelles pour élaborer des services de meilleure qualité et plus utiles, en effectuant des analyses statistiques des caractéristiques collectives et du comportement de nos utilisateurs, et en mesurant l’intérêt manifesté à des parties spécifiques de notre plateforme et contenus.

Données personnelles. Sous réserve des dispositions de la présente Politique de confidentialité ou d’une convention spécifique avec vous ou notre client exploitant d’une formation en ligne, Synakene s’engage à ne pas divulguer les Données personnelles que nous recueillons auprès de vous sur la plateforme autre qu’à des fin de suivi de la formation ou d’améliorations de nos services, et en accord avec les dispositions mises en place par nos clients exploitants de leurs formations.

Mises à jour. Nous utilisons les Données personnelles recueillies lorsque vous vous inscrivez à nos différents services de formation ou de mise à jour pour vous envoyer les messages relatifs à la plateforme ou à un Cours en ligne. Nous pouvons également archiver ces données et/ou les utiliser pour des communications ultérieures avec vous.

Propriété intellectuelle

Les droits d’auteur des textes, images et photographies publiés sur le présent site internet sont la propriété de Synakene ou lui sont concédés par leurs titulaires aux seules fins de leur exploitation ou diffusion pour le compte de nos  clients par Synakene à des fins de formation. Les données diffusées pour le compte de nos clients restent leur propriété et sont régies par leurs droits de propriété, diffusion et exploitation de ceux ci. Les textes, images et photographies ne peuvent en aucun cas être reproduits ou utilisés par les utilisateurs du présent site sans le consentement exprès et préalable de Synakene ou des ses clients exploitants de nos formations. Les marques de commerce citées comme telles sur le présent site internet ainsi que les brevets afférents aux produits comprenant ou non l’icône ® sont la propriété exclusive de Synakene ou de ses filiales ou de ses clients exploitants de formation. Les termes désignant ces marques et brevets ne doivent pas être utilisés sans autorisation expresse et préalable de la société Synakene.

Limitation de responsabilité

Les informations contenues dans le présent site internet sont fournies en toute bonne foi et en l’état actuel de nos connaissances. Le site peut présenter des imprécisions ou des erreurs. Les informations figurant sur le présent site sont en conséquence fournies sans garantie de leur exactitude au moment de la consultation du site par l’utilisateur et pourront être réactualisées par Synakene pour son compte ou pour le compte de ses clients diffuseurs et exploitants de formations .

Liens hypertextes

Le fait de cliquer sur les liens hypertextes insérés sur le présent site peut diriger l’utilisateur vers d’autres sites, Synakène n’assumant aucune responsabilité relativement d’une part, au bon fonctionnement du lien et d’autre part, au contenu du site vers lequel l’utilisateur peut être redirigé. Les utilisateurs choisissant d’accéder aux sites de tiers sont soumis aux conditions d’utilisation de ces sites.